Preview - MEV Vereinsapp kommt!

Kategorie: Verein
Auch wenn die Eisbahnen aktuell alle abgetaut sind .... wir nutzen die Sommerpause um unser digitalen Angebote mit einer neuen MEV Vereins-App zu erweitern.

Der Münchener Eislauf-Verein ist zwar über 140 Jahre alt, aber wir müssen mit der Zeit gehen um für unsere Mitglieder immer attraktive Leistungen anzubieten.
Der nächste für alle sichtbare Baustein wird eine feste Präsenz des MEV auf Eurem Smartphone sein ....

Folgende Funktionen wird unsere neue MEV Vereinsapp bieten:

Funktionen für alle (Mitglieder und Nicht-Mitglieder)

• Informationen über den Verein und sein Leistungsangebot
  • Kontaktmöglichkeiten zu Geschäftsstelle, Vorstand und Abteilungsleiter
  • Unsere Stadien und Trainingsorte
  • Newsartikel-Bereich (identisch mit Homepage)

Funktionen für Mitglieder

• Trainings-Kalender pro Trainingsgruppen (ggf. mit Zu/Absage-Möglichkeit)
  • Wettkampf- und Veranstaltungskalender (inkl. Anmeldemöglichkeiten)
  • Chat-Nachrichten zwischen Mitgliedern und zu Trainer / Abteilungsleitung / Vorstand
  • Chat-Gruppen pro Trainingsgruppe
  • Push-Nachrichten zu Adhoc-Informationen (z.B. Witterungsbedingte Änderungen am Training)
  • Telefon & Video-Konferenzen
  • Digitale Abrechnungen für Übungsleiter / Trainer
  • Digitaler Mitgliedsausweis (als Ergänzung zum normalen Ausweis)
  • Schwarzes Brett & Tauschbörse
  • Foto-Galerien + Upload / Postings (Zugriff begrenzt auf Mitglieder)
  • Umfrage-Funktionen (z.B. zur adHoc Terminabstimmung, Meinungsbild, etc)
  • Anmeldung von Helfern zu Wettkämpfen (z.B. Wettkampf-Gericht)
  • Pflege von Mitglieder-Stammdaten
  • ... und einiges mehr

Diese Funktionen werden in Form einer iOS + Android APP zur Verfügung gestellt, der Nutzung ist für die Mitglieder kostenlos und berücksichtigt insb. auch Aspekte des Datenschutzes (Daten bleiben in Deutschland, kein WhatsApp & Co)

Wir starten den Rollout ab Anfang Mai in einer Pilotgruppe .... pünktlich zur kommenden Winter-Saison 2024/2025 werden wir die App für alle Mitglieder öffnen.

Mit unserer MEV Vereins-App werden wir ein neues Kapitel in der Vereins-internen Kommunikation aufschlagen .... freut Euch darauf!